在炎热的夏日里,万物都没有了生机。就算是勤劳的农民伯伯也热得在棚里休息。所有的野狗被太阳晒得耷拉着脑袋,吐着舌头;柳树姑娘的辫子向地面垂直;蚂蚁在树叶下面避暑;蜜蜂也罢了工,在花瓣舒舒服服地睡大觉。现在万物都是懒洋洋的,可是一场春雨过后,一切就截然不同了。
一场小雨过后,万物都打起精神来了。人们在小路上散步,农民伯伯又开始工作了。野狗高兴的“汪汪”的叫。柳树姑娘把自己的辫子梳了一遍又一遍,不停地摇着那美丽的辫子。蚂蚁出来一起找食物。蜜蜂又开始采蜜了。
这就是夏日,一个炎热而又快乐的日子。