在这个美丽大千世界里,有芬芳扑鼻的月季花,有不畏严寒的梅花,还有那高大挺拔的白杨树......而我却喜欢那默默无闻的小草。
小草,它没有鲜花那绚丽的色彩,也没有苍松那高大的身躯,但它有默默无闻、甘愿奉献的精神,有‘‘野火烧不尽,春风吹又生的顽强生命力。’’‘‘天涯何处无芳草’’正应了这句话。它生长在山川、平原、即使被人遗忘的角落,坑坑洼洼,黑暗的地方,它也能顽强的生长。人们赞美小草,是因为它扎根在大地上,给大地增添绿色。你看,那绿油油的小草连成一片,宛如一张碧绿的毯子,是大地充满生机。
我爱小草,爱它的顽强,爱它顽强的生命力合高尚的品质。