今天放学回家,我发现我的“随记本”不见了,我只能先做另外作业了。等爸爸妈妈回来,我就开始找随记本了。爸爸妈妈问我在找什么?我说我的随记本不见了,作业做不了了,我整整找了一天,甚至学校都去找过了,还是没找着。我说要爸爸妈妈给语文老师打个电话,爸爸妈妈要我打,我不肯,只能不打了。学校和家都找过了,那么就有可能是同学拿错了。所以随记本上的作业只能写在另外的本子上了。为了这件事,我不高兴了半天。爸爸说不要为小事不高兴,今后的学习里会表情更多的不顺心的事,不能为了点小事情不高兴。