今天,我和爸爸妈妈一起寻访华盖山。从家里出发先经温州实业中学、府前街、五马街、再到公园路,我们就来到了华盖山脚下了,往山上下一看,是一座塑像,三个人,他们分别是农民、工人和士兵,听爸爸说是为了纪念1923年被日本暴徒杀害的中国工人而造的。这里也叫工农兵山。日本人真的太坏了,我赶紧叫妈妈给我拍张照片记住这件事。我们又往山上走,上面有好几个亭子,还有两个羽毛球场,有几个人还在打比赛呢。山顶上树木茂盛,绿树成阴。后来下来的时候我还看到金黄的油菜花,真美呀!我又拍了几张照片。华盖山真是个好地方啊。下次还要去。