在一个秋高气爽的日子,老师带我们去参观2009年菊展。路上我们有说有笑,不一会就到达目的地了。走进入口,展现在我们眼前的是“菊展”两个大字,这两个大字是用菊花组装起来的,里面用黄色的菊花拼成,外面围绕着红色的菊花。往旁边看,很多形态各异的花摆放在那儿:有的像:“菊花伞”,有的像孔雀,还有的像宝塔似的。最吸引人的是像孔雀的菊花,因为,它长的像孔雀的毛,漂亮极了! 种植工人真有创意,而且还这么能干,把菊花修剪成各种形状。我在心底佩服你们,要学习你们的聪明才智,以后也要学会思考,学会动手。