我的名字叫"电能",全世界的人都离不开我,而且我非常危险,只要人类一不小心,就会被我电到的。
在人类的日常生活中,我是不可缺少的。特别是在夏天,人类就更离不开我了。在夏天,人类非常缺水,当然了,缺水也就是缺我了。没有了我这个电能,人类就不可以开风扇、开空调等。
冬天的时候,天气很冷,下大雪就能导致电线断开,电线一断开了,我这个电能的供应也就停了。
根据资料显示,人类只需要在一个沙漠中建造200万座风车,而且要用电线将所有房子连起来,就可供应全球的人类用电一年。
怎么样,我的作用很厉害吧?