自己作文250字
我们总是在读别人,可从来不曾想过读读自己。不少人都不曾读过自己,正如一本小说――读懂时已是故事的结尾。
读儿时,是一只小鸟,愿飞,想唱就唱,连树下那片忧愁的阴影也是一段童话,好想飞上蓝天
读少年,是一首朦胧的小诗,如同朦胧的月亮一般透出朦胧的光晕,可还是读不懂那光晕后面蕴藏的秘密。
读青年,是一棵挺拔的树,奋力地汲取养料扎根大地。
读中年,是一株傲雪的松树,横眉冷对千层雪,抬头迎来了八面的风风雨雨。
读老年,是一轮夕阳,"夕阳无限好,何须惆怅近黄昏?"
自己,懂得越多,生命越美。