妈妈要扫家了!因为2月7日就是正月处一,按惯例家家户户都要系统的打扫一下自己居住的家,而我家也不例外。今年我已是一个懂事、活泼、可爱的小伙子,力气比妈妈还要大,(有点夸张)当然要帮妈妈扫家了!
今天我和妈妈早早地吃了饭,就开始扫家喽。真令人高兴,我想:自己也能为自己家里出一份力了。妈妈先把我的头用枕巾包住,然后再把自己的头包住,这下可好了,不用受尘埃的袭击了。妈妈让我先扫大家。我刚扫一下,一股灰尘味扑鼻而来,真让人难受。还是妈妈技术高明,点拨我一下就使我心中豁然开朗。
从这件事我深深的体会到做好一件事很不容易。