小鸭减肥记太阳暖和和的,动物村的小鸭整天躺在到草堆里,等着鸭妈妈把鱼送到它嘴里,多舒服呀!几个星期过去了,小鸭像吹泡泡一样,越来越胖。连走路也不会了,游泳也游不动了。鸭妈妈着急了,把动物村的其他居民都叫来商量办法。狗大婶出了个主意:“把小鸭送到医院去吧!”于是小兔弟弟和猫大哥把小鸭抬上了救护车直奔医院开去。到了医院,马医生查了又查,皱起了眉头。办法倒是有,就是让小鸭饿上一星期。鸭妈妈狠下了心,点点头。小鸭一点一点瘦了,马医生让它做早操,扫扫地......几个星期后,小鸭出院了,挺神气的,还学会了劳动,帮动物村的村民干活送信,还成了捕鱼能手呢!