“放学了,收书包!”宗司令一声令下,教室里闹哄哄的,一片嘈杂,我的数学作业本呢?我的数学作业本呢?我焦急地四下里寻找着自己的作业本,不时还踮起脚尖,伸着脖子,拼命地张望着,可就是不见本子的踪影,难道……我的本子……不翼而飞,可应该会留些蛛丝马迹呀!我一边想一边向书包里胡乱的塞本子,感觉脸上发高烧一般的热,身上直冒冷汗太阳穴轰轰作响,心急如焚地在课桌上摸索着,可还以失败告终,不禁灰心了,再一看班上都快没人了,更是归心似剑,顾不了那么多了,回家让妈妈借同学的复印一下,我拎起书包,撒腿就跑,一路狂奔,仿佛有一匹狼正在追赶我……