春天来了,晴空万里,我和弟弟一起来大草坪上放燕子形状的风筝,我看见天空上飞着各种各样的风筝,有老鹰、毛毛虫、小金鱼,我还看见有两个大人在一边欣赏风筝一边回忆童年时光。
我和弟弟开始放风筝了,弟弟拿着风筝,我拿着线团,然后风吹来我就一边跑一边放线,弟弟把风筝放开,风筝就飞上了天。可是没一会儿风筝又掉了下来,我很难过。弟弟安慰我说:“别哭了,再放一次吧,也许能放得更高呢!”
听了弟弟的话,我擦干眼泪又开始放起了风筝。这一次风筝真的飞得越来越高了,我很开心,我们的风筝终于在天空中自由自在地翱翔。
这是我最开心的一天,这一天让我懂得了:不能遇到困难就放弃,要多尝试,因为失败是成功之母。