西游记》这本书主要讲的是师徒四人到西天取经,经过了九九八十一难。因为他们各有各的本领,所以才取得真经。
孙悟空是《西游记》的主人公,了不起的英雄。它天不怕地不怕,还跟玉皇大帝敢斗,更有“齐天大圣”的美名。火眼金睛的厉害,还有如意金箍棒的厉害,让每一个妖怪插翅难逃!
猪八戒的本事可比孙悟空差远了,很贪吃,但是孙悟空的得力助手。但是它的打耙子也非常厉害哟!
沙和尚就更别说了,它很勤快,从不偷懒。但是它也能帮助唐僧去西天取经!
唐僧虽然没有孙悟空,猪八戒,沙和尚的本领,但它不爱出风头,还会念真经!
吴承恩爷爷写的这本书非常精彩,希望你也会喜欢读这本书!