今天我读的文章是如何让自己做到最好————对出言不逊者不必在意。
文中讲到在日常工作生活中,对待别人偶尔的恶言,如果没有涉及到大是大非的原则性问题,根本没有什么大不了的,无需在意,大可一笑置之。
还有一种骂叫“益骂”,我们应能正视这种骂,从骂中审视自己,查找自身不足之处,不断改正,那样“骂”也可以促进我们进步和提高!
我刚开始学习钢琴的时候,练琴偷懒、不够努力,爸爸“骂”我不可救药,妈妈批评我,规定我每天的练琴时间,后来我顺利通过了二、三级考试。
对待恶骂,我们应该学会一笑置之;对待益骂,我们要虚心接受,查找不足,不断进步!