黄山作文250字
黄山“梦笔生花”又名“笔峰”,坐落于黄山东北部北海景区的散花坞,与笔架峰相近,是黄山胜景之一。
“梦笔生花”海拔1640米,孤峰耸立,“笔峰”高44。4米,主岩体厚仅3。8米。由于孤峰的上部1/3处横裂,裂缝以上部分渐圆渐尖,形如蘸满浓墨的笔尖,而下部2/3的石柱恰似笔杆。“笔尖”上长着一棵盘旋曲折的古松,松枝伸展,犹如盛开的花,故得名。
传说古代文人墨客若文思枯竭,只要到此一游,便会茅塞顿开,妙笔生花。北海散花坞左侧,有一孤立石峰,形同笔尖朝上的毛笔,峰顶巧生奇松如花,笔峰下有一巧石,形如人卧睡,故称此景为“梦笔生花”。