“啪!”这是什么声音?哦!原来是我们点滴作文长江二班正在制作爆米花呀!
我们需要准备的材料有:铁锅、电磁炉、油、白糖、爆裂玉米粒。
首先我们把锅放在电磁炉上面,再把适量的玉米粒放进铁锅里,接着倒入适量的油,然后盖上锅盖。请睁大眼睛,下面就要开始爆了哦!一分钟后,我看见了,有一个爆裂玉米粒向上跳,再跳下去,跳下去变成爆米花了。多么神奇呀!像是放烟花似的。
接着,啪啪啪……好几声,无数颗玉米粒变成爆米花了。老师又拿铁锅摇一摇,为了让还未转变的爆裂玉米粒变成爆米花。
最后,香喷喷的爆米花出锅了。吃在嘴巴里甜甜的,我真想给爸爸妈妈带一点啊。
生活一定给你惊喜哦!