昨天,小姨带来了一个精美的小海螺,我不由得惊叹了!
小海螺的表面呈条纹型,凹凸不平。边沿伸出几只“手”,像人手一样,但更加白嫩,细滑。小海螺基本是淡肉色的,一层压着一层,细细看来,是时间流逝痕迹,也是岁月的沧桑。仿佛我面对的不是一个普通的小海螺,而是一个饱经风霜的老人,一个德高望重的学者。
把小海螺翻过来,我又大吃一惊,小海螺的内壁异常光滑,摸着凉凉的,比小娃娃的脸颊还要嫩。我捧着小海螺,心中默默地想:这么精美的小海螺,它的主人究竟长什么样?这难道不是上苍的恩赐吗?它是有生命的啊!
多么美妙!真是不可模仿的艺术品我相信技术高超的雕刻师也模仿不出一模一样的小海螺的!