大家喝过药吗?这个问题好像有点傻,谁没有喝过药,但我问的是中药,不是西药。
中药是古人们辛辛苦苦用生命换来的经验,他们有的为了制造新药而被毒死,有的为了研究医学和家人闹翻,有的为了采集草药到深山老林里居住,却被人埋没……他们无私的奉献使我敬佩,但他们发明出的中药我却不想喝。
中药是很多的有药性的草组成的,用水煮药,直到水变成黑色的,然后再把水喝完,就算喝了一次中药。我这两天胃不好,妈妈给我买了一副中药,和正常的规律一样,先弄一锅水,再把药放进去,然后煎,最后煎好,闻起来很呛,喝起来很苦,真是难喝的无法比喻,我妈妈说,这只是开始,他还让我喝一个假期药,我好痛苦阿。