在百花中,我最喜欢那洁白无暇的茉莉花。闻一闻,香气扑鼻;看一看,冰心玉骨,琼枝玉叶。更可贵的是,它的花朵还可以做茉莉花茶,茉莉花口香糖……可有用了!
家里就种着一株茉莉。每当夏姑娘来临,在那月光如水的夜晚,它静静得开放。那洁白无暇的茉莉花。它不同于一般的芳香,饱含着清新、甜美。和它的清甜相比,桂花的香味儿,俗了;李花的甜味儿,腻了。
每当茉莉花盛开之际,母亲总爱几朵放在正要入睡的我的枕边。那淡雅清新的香气弥漫在空气中,幽香直沁人心脾。也许花香也会醉人?伴着花姿俊美、芳草四溢的茉莉,不知不觉带着美好遐想进入梦乡。
晚安,茉莉!愿你同时把倾向送给正在工作的人,让他们放松!