在爸爸妈妈的那个年代,孩子们和我们有着不同的课余生活。
那时候孩子们几乎没有作业。放学了,就去捉迷藏、做标本、爬树......一回到家,迎来的是妈妈亲切的问候,爸爸爽朗的笑声。夏日的晚上,一家人坐在大树下讲着村里的趣事,谈着对城市的向往。
而现在,孩子们背着沉重的书包回来后,还得做作业。到了周末,就沉迷于网络游戏中。大人们总说孩子不好好学习,不干正事,可是他们怎么知道我们孩子的苦衷啊!我们也向往爸爸妈妈小时候的那份开心,那份愉悦,那份没有作业的自由快乐
大人们,想想孩子的苦衷吧!