我的姥姥已经56岁了,但她却休息不下来,因为有许多家务活需要她干。她每天很早就起床了,要给我做饭,我上学后,她又扫地、擦桌子,把家里收拾得干干净净;快中午了,姥姥把我接回来,她还得做饭,吃完饭,洗碗筷自然又是她的事。看着姥姥辛苦的样子,真想长大后发明一种机器,代替姥姥的劳动。
晚上,妈妈还没回来,姥姥要给我听写生字,星期天,姥姥还要辅导我抄成语、习字。
当然,姥姥有时候也和我一起下跳棋、玩扑克,每次都是我第一,姥姥最后,但她一点也不泄气,还是认认真真地下着,如果我是最后,肯定是不玩了。我真佩服姥姥的毅力
我非常爱我的姥姥!