蝴蝶作文250字
有个早晨,我在一颗树的树皮上看见一个茧,一只蝴蝶幼虫在里面打洞,准备出来。我等了一会儿,感觉等了好久,觉得不耐烦,于是把茧折弯,向里面吹气,使之暖和。我尽可能用最快的速度让它变暖,然后奇迹在我眼前出现,茧打开了,蝴蝶慢慢爬出来。
我永远忘不了自己当时的惊恐,因为我看见它的翅膀向后合拢、皱成一团,不幸的蝴蝶以全身的力量试图打开翅膀。
我把茧折弯,想吹气帮助它,却失败了,它需要在耐性中孕育破茧的力量,因为展开翅膀的过程需要在阳光下谩慢进行。
现在,一切都太迟了,我吹气强迫蝴蝶破茧而出,他却皱成一团,因为它的时候未到。它绝望地挣扎,几秒钟后,就死在我的掌心。