我的老家在少妃,是一个景色秀丽的小山村,是我爸爸小时候住过的地方。爸爸的老家就在村口,老家门口的路很颠簸,所以爸爸这次回来是要把门口的路修平。
大人们开始修路了。我和妹妹一边吃着零食,一边到旁边摘蒲公英。白色的蒲公英漂亮极了,一片又一片绒毛一样的挨在一起。一阵风轻轻地吹过,蒲公英就告别妈妈乘着风婆婆纷纷出发去旅行。看着这情景,群,我情不自禁地想起了《植物妈妈有办法》中写的“蒲公英妈妈准备了降落伞,把它送给了自己的娃娃……”突然蒲公英飘过我们的眼前,落在草地上,落在我的手上……好美呀!我和妹妹都看呆了。
回去的时候,村口的公鸡喔喔地和我打招呼,好像在跟我说:“知微,再见!欢迎你经常回老家来玩。”