五年级读后感作文
读后感读完了《鲁班学艺》这篇带有传奇色彩的民间故事,我深深鲁班克苦学习的精神所感动。讲鲁班在终南山拜师学艺。鲁班告别父母,去终南山拜师学艺。
他被师傅收他为徒。他每天刻苦学习,常常忘记吃饭,睡觉,一大早起来。他有二种值得我们学习的品质。一是鲁班学艺时非常刻苦。
不怕困难,不半途而废的精神。一次我的学习工具坏了,我就不干了,和鲁班比我差远了。而是他坚持不懈的品质。小时我非常喜欢跳舞,便让妈妈个我报个舞蹈班。
开时我兴致有加,因第一次被表扬了,开始不中视了。后来老师讲了我,我还不听老师的话,而放弃了跳舞。我和鲁班比起真是小蚂蚁一般大小,微不足道。困难时可以打败的,不努力是不会赢的。