这段时间,我们东城二小的小朋友都喜欢上看《查理和巧克力工厂》这本书。我读了五遍。
书中写的是查理和他一家七口人,过人非常贫穷的日子,经常吃不饱,对于小查理来说,每年过生日可以吃上一块巧克力是他唯一的奢侈品。然而书中说,小查理是个非常幸运的孩子,在几乎不可能的情况下,他从巧克力中吃出了最后一张金奖卷,成为了五个参观巧克力工厂之一的孩子。在巧克力工厂参观过程中,弱小的小查理顶住各种诱惑,非常听话的通过了所有的考验,最终幸运的成为巧克力工厂的主人。
小查理成功了,我祝福他,也非常羡慕他,同时我也要向他学习,培养良好的性格:乖巧听话尊重人、勤奋好习爱劳动、开心乐观讲文明。我想我的梦想会实现的。