我的家乡平静安宁美丽,分布着大大小小的水沟,水沟清澈见底虾呀鱼呀小蝌蚪纷纷闹着游着。人们提着鱼竿,水桶,渔网,准备钓鱼,踏着轻伐的脚步,慢慢的走着。任意找个大水沟坐上一天一定有不少收获,路上提着水桶,桶里有三两只鱼或虾,不算什么稀奇。水沟也不是永远清澈,如今水上漂浮的白设色垃圾————塑料袋废瓶子果皮木渣,水变混了臭气飞天每经过一辆车子,都会扔下一袋垃圾,还抱怨一句,水变臭了,受到了伤害,还受到了抱怨,对水沟太不公平了。但理找谁说?
呼吁大家保护水资源,保护生命,保护水底无辜的生物。不要把祖先留下土地玷污破坏,它不应该受到损伤!保卫水资源,维护生命!抱住这片土地!