在我书橱里,在那书的海洋里。有《水浒传》、《红楼梦》、《皮皮鲁》、《格林童话》……可我却最喜欢《三国演义》。
《三国演义》的作者是罗贯中,这本书缔造了许多英雄人物:刘备、张飞、关羽、孔明、赵云、姜维、曹操、周瑜、黄忠……其中,我最喜欢的人物是:孔明、赵云。
说到孔明,他确实很厉害,神机妙算,似乎可以掌管天下!他帮助刘备时,还是个军师!大部分主意都是他出的,简直无人可挡!再说赵云,他的武器是枪。杀敌人时,左右银枪上下翻飞,好似雪花飞舞,如入无人之境!
他们英勇善战,既坚强,又有毅力。我也要做一个像他们一样的人。