吃完早饭,我就跟着妈妈急急忙忙上学去了。
刚出家门口,我看到的是一片宁静的景象:小广场、小路上有的人在悠闲地遛狗;有的人在打太极、舞剑;有的人在扭秧歌、跳舞;也有的叔叔阿姨匆匆忙忙地赶着去上班;还有的人刚从早市上回来,提着大包小包的蔬菜、水果和早餐,艰难地往家走。
路过早市,这里却是你来我往,人山人海,一片繁忙的景象:卖菜的、卖肉的、卖水果的、卖海鲜的、卖日用品的,应有尽有。小贩的吆喝声、讨价还价声此起彼伏,嘈杂声一片,好一首热闹的奏鸣曲。
快到校门口了,同学们从四面八方涌进学校老师站在门口微笑着迎接我们。新的一天又开始了。