一天,一只青蛙在外面玩耍,一不小心掉到了一口枯井里,它使出全身解数往上跳,可还是跳不上去,当它大汗漓淋、口干舌燥时,又突然下起了小雨,真是屋漏偏逢连夜雨,青蛙只好大声喊:“救命,救命呀……”
这时一只大象刚好路过,青蛙听见了大象的脚步声,喊声更大了,叫声被大象听见了,便走过来对青蛙说:“你为什么不直接跳上来呢?”青蛙说:“井太深了。”大象二话没说就想用鼻子把它抱上来,可是鼻子不够长。青蛙说:“你用水不就行了吗?”大象说:“是啊,我怎么没有想到呢,于是就跑到河吸了满满的一鼻子水。”不一会儿,枯井就装满了水,小青蛙得救了。
真是世上无难事,只怕有心人。