迷茫间,抬头仰望苍穹。天,黑压压的一片,没有一丝生机;空中游荡的不是飞禽,而是尘土。迎着扑面而来的飞尘,陷入了无限的沉思。
这时的地球已面目全非,为数不多的人类苟延残喘的生活着。每天带着厚重的氧气瓶,望着他们曾经毁坏的这片土地,无尽的叹息着。早知如此,何必当初呢。此时一切都晚了。
忽然,一丝刺眼的绿映入眼帘。原来是一棵小草,顽强地从沙子里钻了出来,因为缺水,叶已枯竭。像一位垂死的人伸出双手,渴望生的希望。风吹动着,卷着沙,扑向小草;柔弱的身躯似乎将要被吹倒,但很快又重新屹立。这是对生的渴望,顽强中又透出几分执着
渴望生命,爱护地球。