我们为了什么而读书?只是为了考大学、找工作吗?我们应该是为了“精忠报国”而读书,为了祖国的繁荣昌盛而奋斗!
现在的“钓鱼岛事件”就足以令人深思,一个小小的日本岛国,怎么敢和我们中国争钓鱼岛?就是因为他们科技发达,海军实力强大,所以有恃无恐。
抗日战争也同样发人深省,当时的中国贫穷落后,而日本经济发达,日军有大量的先进武器,他们不就是依仗着这一点,才来侵略我们中国的吗?
我们少年是国家未来的栋梁,应该发愤图强,努力学习,这样国家才不会落后,“少年强则国强”国家的强盛寄托在我们一代又一代的少年身上。
少年朋友们,为了祖国繁荣富强,为了祖国不再受别人欺负,我们奋斗吧!