现在,我就将我剪一个等边三角形的过程给大家分享一下。
光在书本上学习等边三角形,老师我们还没有完全理解等边三角形,就让我们自己动手剪一个等边三角形。
我刚开始剪很心急,不管三七二十一,只要三条边一样长就行,结果剪了半天也没剪好。突然,我联想:三角形的内角和是180度,180÷3=60度,那每个角应该是60度,那么三角形三个角张口大小应是一样的,再考虑上三条边一样长,通过这两个条件,我很快就剪好了等边三角形。
我通过剪等边三角形,明白了两个道理:一、只有在生活中实践才能学好数学。二、解决问题要多方面思考,当你觉得这条路走不通时,换条路,总会有解决的方法。