做蛋糕作文250字
真可恶,最近好几天暴雨,路上的水都涨到20厘米。害的我都没有蛋糕吃了。无奈之下,我只好让厨师老妈为我做蛋糕吃,可她让我自己做。“小馋猫”我只好硬着头皮上阵啦。
由于我是第一次做蛋糕,老妈在一旁指导我。第一步:先准备好打蛋器,盆,勺子,3个鸡蛋,色拉油,细砂糖粉,牛奶,低筋面粉和白醋。第二步:把色拉油,细砂糖粉和牛奶分次搅匀,在边撒低筋面粉边搅拌,搅成之后便成了一碗黏糊糊的面糊,我刚把鼻子往上一凑,就沾上了那拌好的面糊。这让一旁的老妈笑得上气不接下气。第三步,把内胆底部抹干净再把面糊倒进去,蒸饪20多分钟即可。