今天,我非常高兴,因为妈妈教给了我许多知识。有的太深奥,我听不怎么懂,但我还是非常喜欢听妈妈讲。我要是一听妈妈讲她小时候的故事,我就仿佛到了那个年代。
妈妈小时候的生活太艰苦,一听到了我就想哭,当然那也是感人的泪水,很甜的泪水。泪水不甜,但我能感觉到泪水的甜。与妈妈以前的生活相比,现在的世界,现在的环境真是太美了。
妈妈告诉了我妈妈最大的心愿,那就是希望我和妹妹好好学习,天天向上,长大以后像姑父和舅舅那样出人头地。我觉得妈妈从来不为自己着想,心里都是我和妹妹,我一定不会让妈妈失望的,这天的事我永远不会忘记的。