乐观作文250字
我读完《爱迪生》这本书后,我觉得爱迪生是位很乐观的人。比如说,大火将他的实验室烧为灰烬了,他还说:“这不是一件值得高兴的事吗?我以前的失误被烧得一干二净了!”。列车员把他的左耳朵搧聋了,他却说:“没关系,至少能少听到一点噪音了!”
爱迪生是位了不起的发明家,而且他发明的东西都是非常实用的。他发明了在海战中很管用的鱼类机械装置、喷火器和水底潜望镜等军用设备。
读了这本书,我觉得爱迪生先天非常聪明,但是后天的多观察、多动脑更是他成功的关键。我要向爱迪生学习,将来成为对社会有用的人。