我养了只白色的小仓鼠,小眼睛炯炯有神,两只顺风耳喜欢竖起来,小嘴巴可贪吃了。仓鼠的名字是我取的,叫“嘟嘟”,因为它的嘴巴翘得高高的。
它太胖了,什么东西都爱吃,而且给一个不够,一吃就是三四个。我伸进去一根小棍子,只见“嗖”的一声,它就夺过去,抱着小棍子啃来啃去,可能觉得没什么味道吧,它灰溜溜地缩回一边,等待美食
它真的和我一个德性,明明睡醒了,可眼睛却不睁开,还想再躺一会。它喜欢听我说话,每次我和它聊天,它就像听懂了似的,瞪着我看。要是它能像电视里的鼠小弟那样会说话,那该有多好呀!