有一个阳光明媚的早晨,三个小朋友约好了去小溪边捕鱼。
那里风景优美,有一条清澈见底的河水,有一棵棵郁郁葱葱的竹子,竹子上长着碧绿碧绿的竹叶,有一片绿色的草地,还有一丛丛鲜花,小蝴蝶正在采花粉呢!
三个小朋友拿好捕鱼工具到了小溪边,小鱼在小溪里跳来跳去。一个小朋友拿着捕鱼网抓小鱼,小鱼悄悄地把头露出水面,尽管它这样机灵,还是难以逃脱小朋友捕鱼的网。小朋友们高兴极了,接着又来了一只,两个小朋友大声喊道:“快!快捞!”又捞上来一条,小朋友越来越开心。天色已晚小朋友们满载而归。
多么开心的一天!