刚下了一场大雨,地面还是湿漉漉的,太阳公公有满脸笑容的出来了。
受到雨水滋润的树苗、花儿和草儿显得特别精神,全部露出了笑脸。雨后的空气更是清新,像滤过了一样,没有半点污染。你深吸一口气,会感到特别舒服。地面上流淌着一条条有雨水汇成的小溪,溪水跳着、笑着,欢快的流向远方。这小溪变成了孩子们的“欢乐世界”,成了雨后最热闹的地方。瞧!几个顽皮的小孩光着脚丫,挽着裤脚,正在踩水玩。虽然脸上溅满了泥水,但他们全然不顾,玩得真高兴啊......
啊!雨后的美景,真想一副灿烂的风景画。