今天我们学习了《望月》这篇课文。课文主要说了“我”和小外甥在甲板上一边欣赏月亮,一边比赛背诵踊跃诗句的趣事,表现了小外甥聪明好学以及爱幻想的特点,从而告诉我们应该展开幻想的翅膀,用痛心去感受世界的美妙。
我先把课文分成了三个自然段。我对第一个自然段的理解是写“我”在江轮甲板上独自赏着月亮美景;第二自然段的理解是写小外甥和“我”pk月亮的诗句和愉快的交谈;第三自然段的理解是写我凝视月亮消失的地方,展开了幻想留下了深刻美丽回味
啊!《望月》这篇课文真美呀!我以后一定要仔细的观赏一下月亮。