我家养了一群小螺蛳,那是不久前买的,我把它们养在小盆子里,放在阳台上。
我常常在阳台观察小螺蛳,我发现它很害羞一有动静,它就立刻往壳里藏,像是在跟我们捉迷藏。在阳光下,它缓慢地爬着,半天才走一两厘米,好像没有非常着急的事。
不过有一次非常有趣,那天晚上我上完兴趣班,就马上回家看小螺蛳,我发现它不在水里玩耍,它一动不动的。我生怕它死了,忽然才发现旁边有很多一个个小小的小螺蛳。我问妈妈,妈妈也说不清,后来我去找了百科全书,原来它当了螺蛳妈妈,生了小宝宝。