我的家乡有一条小河,弯弯曲曲的,绕着公路流向远方,当你沿着公路走的时候,你能看见清澈见底的河里肥肥的鱼、壮壮的田螺、大大的螃蟹在迷藏、玩游戏。
早上,当太阳公公起床照着她的时候,她就像一面明亮的镜子,闪闪发光;当下起倾盆大雨,雨水丁丁冬冬的打在她脸上的时候,她又像一位音乐家在弹秦着欢乐的乐曲,而冬天,下起鹅毛般大雪,河面上结了厚厚的冰,我们又可以在上面堆雪人打雪仗了。
因为我的家乡还有一座座连绵不断的高山,加上家乡的小河,所以我的家乡美其名曰:“小河山”。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。