春天的孩子太多了,没有地方建造活动场地,春妈妈实在没有办法,只好把蜜蜂安排在花朵里。
蜜蜂飞来了,特别喜欢这块小小的天地,不去向往鳃鹏在蓝天展翅,不去羡慕鱼儿游在水里,凭着勤劳,凭着不计个人利益,凭着真心为人办事的动机,天地再小,也能发挥自己聪明才智,也能创造取之不尽的财富
传粉,她比大家灵巧,酿蜜,她比大家经济,工作,她比大家自觉,劳动,她比大家讲求效率...... 从来也没有什么忧愁,整天在唱着一支轻快的歌曲,那么得意,那么自在,是因为她给大家带来了果实,是因为她给大家带来了甜蜜,是因为她用自己的才能—— 精心造就了这块小小的天地!