能力作文250字
辽河石油勘探局物探学校五年五班语文老师,针对学习写记叙文,缺乏联想和想象能力的情况,上了一堂“文具盒上的联想和想象”的作文训练课。
课前,老师布置了每个同学都要仔细观察自己文具盒上的图案,展开丰富的联想和想象,然后写一篇小故事、作文课开始了,全班同学都争先恐后地把自己联想,想象的小故事,讲给大家听。最后,老师又布置同学们按记叙文的耍求,当堂把故事改写成记叙文。
通过这次训练,同学们联想和想象的能力有了增强,作文成绩有所提高。张永会同学过去最怕作文,现在不但喜欢作文课,在,一次作文考试中还得了九十分呢!