上个星期四,要检查科学作业:种植的凤仙花。我种是种了,可是小花盆落在家里了,怎么办呢?
我打电话叫老妈送来,可电话没打通,我又向同学临时借种子,可同学不借我,我脸上布满了失望的阴云。但是,这只是失望,并没有绝望,我相信奶奶看到了花盆,也许会帮我拿来的。
但是,半小时、一小时、一个半小时都过了,花盆还没送来。看着别人手上花盆里的种子已经发芽了,非常羡慕,心里想着能借一盆就好了。我急得左顾右盼,像热锅上的蚂蚁团团转。
叮零零,上课了,我感到了绝望。老师来了,忽然说:“今天没带的没关系,只要种了就行了。”噢耶!我深深地吐了一口气,心情立即变得欢喜起来了。