今天的天气格外晴朗,阳光照在我们的身上暖洋洋的,就好像是来到了春天。
爸爸妈妈趁着这大好天气开始了一年一次的家庭大扫除我们各自忙着自己分配到的任务:爸爸在擦玻璃,妈妈在扫地。我看见爸爸妈妈干得已经满头大汗,气喘吁吁,就跑过去帮爸爸妈妈擦桌子,他们看见了都夸我是勤劳的好孩子。
不一会儿,家里就窗明几净,地上也变得干干净净。妈妈看见了咧开了樱桃小嘴,我看见了笑出了可爱的小酒窝,爸爸看见了更像成熟的石榴那样笑得合不拢嘴。
大扫除虽然很累,但是看见家里变得一尘不染,我们一家人个个都眉开眼笑,心里乐开了花。