天,小猪的妈妈出去了,小猪在家里,自己一个人玩。这时,小猪觉得肚子有点饿,就去厨房找吃的。它找来找去,找到一盒糖果,它想:我最喜欢吃糖了。它就吃了起来,吃了一会儿,小猪觉得牙齿疼了起来。
这时,妈妈回来了,发现小猪蛀牙了,赶紧把小猪带到医院,医生检查了一下,说
有一颗牙蛀了,需要拔牙。
小猪听医生说要拔,害怕极了,妈妈说:
现在,你的牙齿很疼,拔完了就不疼了。
拔完牙,医生对小猪说
以后要认真刷牙,饭后漱口,少吃糖,多吃菜。
小猪就按医生说的去做了,从此,小猪再也没有吃糖,它的牙齿再也没有疼过。