今天,妈妈对我说:“凯欣,盖电话机的小手帕脏了,你去洗洗吧!”我说:“行!”便拿起手帕走进洗手间。我先拧开水龙头,接了一盆清水,把手帕放进水中浸湿,再往上面打肥皂,用双手使劲地搓。刚搓了两下,就起泡沫,接着越搓泡沫越多,不一会儿,手帕上、手上全都是泡沫。一个个透明的小泡泡像一颗颗晶莹的珍珠,好看极了。搓好了,我用清水漂洗了几遍,然后把手帕拧干。展开一看,呀!手帕上一点灰尘也没有了,像新的一样,上面的“米老鼠”看得清清楚楚。
洗好后,我把手帕拿给妈妈看。妈妈笑着说:“洗得真干净!”