磨磨和叽叽是两只小鸡。他俩有很大的理想:当一只明星鸡。磨磨是只小公鸡,他认为明星应该很会唱歌,于是他每天早上准时站在木桩上,“喔喔喔”地唱歌。叽叽是只小母鸡,她很大胆,她认为明星就是要比别的母鸡下的蛋多,而且都很漂亮。于是她拼命地下蛋,还把蛋打扮得漂漂亮亮。一夜之间,磨磨和叽叽成了万众瞩目的明星。有许多公鸡和母鸡都来拜访他们。磨磨叽叽每天不分日夜地唱歌,下蛋,签名,搞得他们怪累的。终于,磨磨叽叽坚持不住了,他们藏了起来。顿时,鸡村响起了震耳欲聋的声音:“磨磨!叽叽!磨磨!叽叽!。。。。。。”磨磨叽叽忍不住逃了出来。