今天我和爸爸去自然水博物馆参观。原来自来水并不是自来的,自然界的水需要经过很多步骤才能饮用。
海洋水不能直接饮用,我们喝的水是淡水,而淡水只占总量的百分之一不到。地球上的很多淡水存在很冷很冷的南极和北极的冰山里。海洋里的水蒸发变成云,云积聚到一定程度就会下雨,雨滴落到地上汇聚成江河,江河里的水再汇入大海,这是个循环的过程
自然界的水要经过很多很多步骤才能变成饮用水。首先要用活性碳过滤,然后经过很多很多复杂的加工工艺,最后用药水混合。
我深深地感受到了自来水来之不易!我们要节约水资源!