丑小鸭是一只处处被别人排挤,被讪笑的小鸭子,它从小就被自己的鸭妈妈丢弃,赶出了养鸭场,来到沼泽地后,它对大家恭恭敬敬的,可大家还是不与它生活,就在这时他被农夫带到了一间小屋里,这里的一位老太婆更凶,在这儿,他还是受到了别人的歧视,他被人们一次又一次的排挤,歧视,它有来到了沼泽地,他看见了美丽的动物,于是想:“我要飞向他们!”丑小鸭被它们带到了大花园,它在水中看见了自己,才发现自己是一只白天鹅,这里的游人们都夸它美丽,“当它是丑小鸭时,连做梦都没有想到有这么幸福的事。”