我家阳台上有一个我自己的小“花园”,有牡丹、黄豆芽、绿豆芽、辣椒苗、仙人掌……
花园里的植物天天都能得到充足的水分,和煦的阳光,营养的肥料。所以,它们长得特别好。我的黄豆芽都有了花苞,有淡紫的、深紫的。不知什么时候开花呢。
我的绿豆芽也长得不错,它已经长出叶子来了,渐渐变得高了。
辣椒苗都要20厘米左右,碧绿的叶子摸起来薄薄的,很舒服。那粗粗的根深深的扎进了土里,可结实了,无论风吹雨打,它总是挺着腰板,毫不退缩。
牡丹可是个高贵的夫人,什么时候她都稳稳地坐在宝座上。细心摆整每一片花瓣。
还有仙人掌先生和别的植物,我就不一一介绍了。
我喜欢我的小花园。